Сочи. Сентябрь 2016

Люблю сентябрь, когда гроза
Играет бликами над морем.
И ярче светятся глаза,
В ответ стихии грозной, вторя!

Мечта возвышенно парит!
Стихами сердце говорит!
И мы мечтаем о своём,
В обнимку рядышком вдвоём!

Всё это Сочи, наш курорт!
Стоит здесь рядом грозный флот!
Горит огонь здесь Олимпийский!
И гордо реет флаг Российский!

Нас тянет в этот дивный край.
Для всех туристов наших рай!
Весь переполнен яркий пляж.
Жаль, что нельзя второй этаж!

Друг к другу руки, голова.
Не знает, где ступить нога,
Чтобы пройти и не споткнутся!
Немного в море окунутся!

Но людям нашим нипочём!
Все лица держат «кирпичом»!
Словно статуи лежат!
А дети радостно визжат!

Девица спит уже давно!
А парню рядом всё равно!
Приехали раз отдыхать!
Ну, загорать, так загорать!

В руках у местных крокодилы.
В живот всем тыкают игриво!
В восторге девушки визжат!
Не шевелясь, мужчины спят!

Вдруг раздался резкий крик!
Все очнулись в один миг:
«Господа, внимание!
Исполним все желания!

Избегай от солнца шок!
Съешь копчёный гребешок!
Чтоб не дулось пузо,
Спасёт вас кукуруза!
Варёны раки от бабульки
И копчёны барабульки!

Есть чудесное вино!
Только сделано оно!
Лучшее на свете!
Могут пить и дети!

Кто силён, накачан,
Пейте больше чачу!
Виноградная настойка
Полезна и не горька!

Заболела голова?
Спасёт вкусна пахлава!
Забудьте про фигурочки!
Ешьте чудны булочки!

Прокатим на «бананах»,
Даже если пьяны!
Оставим на просторе
Плавать в синем море!

Есть в Абхазию поход!
На парашютах и в полёт!
Назад будет проще!
Море, дайвинг, и вы в Сочи!»

Сочи, Сочи,- ясны ночи!
Шум и крики тут и там!
Рвется музыка что мочи!
Нет покоя кораблям!

Песни, конкурсы и танцы!
Звон бокалов и цветы!
Море пенится с шампанским!
К звёздам тянутся мечты!

Поутру встаёт рассвет.
Тишина пришла на взморье.
Лишь рыбак вздохнул в ответ.
Наконец-то здесь привольно!

Но опять несётся крик!
Первыми бегут мальчишки!
Голова болит от дум!
Не дают поспать детишки!

И опять круговорот!
Вновь на пляж пришёл народ!
Крокодилы, обезьяны,
Кто-то курит, кто-то пьяный!

Но опять бегут все в море,
Покупаться на просторе!
И выходят все проснувшись,
В море дивном окунувшись!

Так отдыхают день за днём.
Кто с детьми, а кто вдвоём!
Прекрасен бархатный сезон!
Жаль, что закончился вдруг он!
                20.09.2016


Рецензии