Грусть состоит из сожаления

Грусть состоит из сожаления
О том, что вспоминать не хочется,
Как после страсти одиночество,
Обыденность без вдохновенья.

Грусть состоит из серых красок,
Из непогоды за окном,
Из глаз печальных бледным днем,
Из разнодушных мимо масок.

Грусть - это разочарование,
Ошибки прошлого иль глупость,
И вместо остроты вдруг тупость,—
Исчезли даже очертания...

Грусть состоит из сновидений
О прошлых и ушедших днях,
Их мне вернуть лишь только в снах,
Судьбы минувшие мгновения...


Рецензии