Июнь, ну, почему ты покидаешь нас?

А что там за окном?!  Не Лето ль?
Погода, нынче там, какая?
А вдруг снежинок стая летит себе,
Сугробы,  белые с ухмылкой, создавая.
А что, природа нынче капризуля!
Даже лютою зимой подснежников добудет
В день любой. 
Ах, там Июнь – красавец молодой?!
Ну, наконец, пришел нас, осчастливив встречей!
Правда, репутацию  немного подмочил -
Пролил на нас  дождями в вечер.
Прошелся дальше, расправив свои плечи.
Рассыпал полными горстями - тепла, цветов и солнца -
Распахнуты  теперь у всех оконца!
Повесил радугу,  раскрасив небеса,
Как у моря, в полнеба синие  глаза...
Повсюду зелень...как локоны красивые леса...
Полноводны реки - чисты, как горная  слеза.
Пришел такой зелёный, молодой,
Глаза наполнены озёрною водой...
Словом - красавец сам собой!
Вот так Июнь привёл нам Лето за собой.
И Лето, ждать, не заставляя,
В наш день решительно вошло!
Как девушка ревнивая за нами всюду шло.
Ходило  рядом, и даже в непогоду,
Дыханьем жарким в июль всё глубже погружая нас.
Июнь, ну, почему ты покидаешь нас?
Не успели оглянуться, как время за тобой,
Просвистело мимо нас запущенной стрелой.


Рецензии
я был рядом !

Лом Совершенен   02.01.2018 09:13     Заявить о нарушении
Остроумно! Очень понравилось! Спасибо!

Ольга Белевцева   02.01.2018 12:01   Заявить о нарушении