Было в жизни у неё...

Мы с ней шутим иногда. Старая она.
У окошечка сидит целый день одна.

Очень муж её любил:
«Звездочкою» звал.
Одуванчики дарил,
Руки целовал.

Да ушел в июньский день,
Как и все - с утра.
За окошком - прямо: тень -
Карточка Петра.

Опалила смерть огнем,
Опустела грудь.
Нет минуты лишней днем,
Ночью не уснуть.

Не до танцев, не до слёз:
Двое на руках.
Взгляд пустой поверх берёз
Руки на висках.

Младший - пограничник был:
Бравый офицер!
Буйну голову сложил
За эСэСэСэР.

Ну а старший- с тем беда:
Пьяный всё ходил.
Так и сгинул навсегда,
Так в тюрьме и сгнил.

Сеть морщинок на щеках -
Сеточка судьбы.
Справа - горе, слева -страх
А в узлах - гробы.

Было в жизни у неё: хрен да ни хрена!
Свадьба, смерть двоих детей, да еще война.

24.05.2001


Рецензии