И зреет день

И зреет день

И зреет день…
В безумстве страсти и в слезах разлуки,
сияньем новым покидая тень –
как будто вверх в мольбе взлетели руки.
И зреет день…

И был размыт торжественный наряд
смятеньем чувств меж сумрачных мечтаний,
где календарный непрерывный ряд
построчно состоит из оправданий.

Так было горестно и ложь тому вина,
что гнилью очертила круг расплаты.
И выросла бетонная стена
непониманья, боли и утраты.

А этот день, смешной как тысячи других,
роняет солнце в снежные заносы,
мерцая искрами миров иных,
рождает блеск средь каверзных вопросов,

о том, где задержался тот рассвет,
который рвется в мир сквозь кривотолки –
тот самый вездесущий свет,
что даже снег растопит на иголках.

Один вопрос, один простой вопрос
к сугробам этим, к небу, солнцу,
но нет ответа – ветер не принес
слова его под блеклое оконце.

Ведь путь безумства словно путь борьбы
окрашен красным как закат дымами.
И слезы замерли под холодом судьбы 
сосульками слепыми над домами.
            19 января 2011


Рецензии