После выдачи аттестатов

Я окончила школу. Не плачу нисколько.
Да, учёба бесплатной была все одиннадцать лет,
А как дальше - не знаю.
Наверное, тысячи выложить нам будет нужно.
Как-то страшно играть роль бесправной бюджетницы мне,
Но бесплатное место уж мне не достанется.
Нет, в Казани мне нечего делать:
По-любому дороже там знания стоят.
Хоть впрочем, будь же что будет со мною.
Я справлюсь.
И буду стараться не меньше, чем в школе.
Не пропаду. Найду себя.


Рецензии