Ласточка и Лунный цветок

Айгуль и Карлыгаш -               
Дуэт сестринский наш.
Игривые, как дети,
Дружнее всех на свете!

Одна из них, что старше,
Имеет строгий вид,
Другая, что помладше
Смеется и шалит.

Ей всё бы поиграться,
Попеть, покувыркаться,
Но, главное, душа,
Чиста и хороша.
 
Но, если снова будем мы
О старшей вспоминать,
То лучшие эпитеты
Придётся применять!
 
У Карлыгаш и голос,
Достойный соловья,
И добрая улыбка,
Каких не видел я!
   
Приятно её пение,
Умеет печь блины,
Эх, ей бы подкрепление,
С правой стороны!

Бывать у них приятно,
Хозяйки – хоть куда!
И бесбармак, и манты,
Вкусны у них всегда!

Что могут в дополнение
Сказать о них льстецы?
За редким исключением
Сестрёнки молодцы!
                1996 г.
         


Рецензии