Дождь - волшебство

Дождь - волшебство, прохлада, вдохновенье,
Задумчивость, прозрачность, тишина
И шелест. Вдыхаю воздух я благоговейно,
И тянется к нему моя рука. Гляжу,

Как слёзы разбиваются о берег,
Соль отдадут и вспыхнут в облаках
Ничтожно малой искоркой забвенья,
Безумно нежной капелькой тепла.

И полетят, разглядывая с неба,
Как в океан вливается река,
Как толщи льда противятся разбегу
Упорного теченья… в никуда?

Из ватной дымки выпадут на землю,
И поглотит их моря чернота,
Вновь улетят. И, проползая тенью
По всем, кого видали свысока,

Решат  вернуться,
Исполняя ритм осенний
Из точек и тире – поверхности стекла.

10.08.06


Рецензии