Зазеркалье

Скала, обрыв, сосновый дремлет бор,
Внизу река в берёзовой оправе –
Она бежать куда угодно вправе,
И с кем угодно водит разговор.         

В кустах прибрежных с песней безмятежной
Невидимый для взоров соловей –
Он с майских не стихал ещё ночей,
И не растратил чувств весенних нежных.

Лягушек хор в затопленной лощине,
Камыш шуршит листами на ветру,
Который ради шутки по утру
Смешал цветочный запах и полыни.

Над этим всем алеют облака
В разлитой краске бурного восхода,
Что второпях разбрызгала природа,
Спеша открыть для солнца ворота.

И так спокойно в этом зазеркалье,
Как-будто нет назойливых забот,
Как-будто всё пошло наоборот -
И юность ждёт опять за поворотом…

                02.07.17г.


Рецензии