Сценарий

В открытых глазах отражает давно.
В открытых глазах отражает все роли.
Сценарий написан и всё решено.
Всё решено, привыкай к своей боли.

Всё решено за тебя, за меня,
выхода нет, его не вписали.
Всё решено и не поменять
готовый сценарий, он вылит из стали.

Гадкая вечность наполнена днями,
сердце отравлено медленным ядом.
Краткие фразы с пустыми словами,
краткие встречи зависимых взглядов.

Гадкую внешность рисуем мы сами,
в краски всегда своё Я добавляя.
Под краткие жесты хозяев ломаем
чужие надежды, тоску оставляя.

В открытых глазах отражает тебя.
Ты ходишь по лезвию хитрых легенд.
В открытых глазах отражает меня.
Я так-же есть частью наигранной ленты.

Роль без дублёра, сцена огня,
выхода нет, по сценарию смерть.
Дрожь твоё жалкое тело обняла,
в минуты страданий не кому верить.

Сладкая небыль о вечности звёзд,
вновь побуждает водить хороводы.
Шаткие нервы, сценарий не прост,
каждый раз глубже спускаемся в воду.

Схватки за трон на возвышенном месте,
вот он сценарий, готов боевик.
Гладкость бумаги, скользим по ней вместе,
с ходу сбивая всех, кто не вник.


Рецензии