Октябрёнок

Октябренок с гладиолусом
У ступенек школы
На восьмиклассников-оболтусов
Глядит завороженно

Сигаретный дым затейливо
Округляет кольца
Прошлый век. Район Братеево
Брежнев… Комсомольцы…

Октябренок верит в Ленина
Как и он кудрявого
И еще косичку Ленину
Тянет постоянно

Суета вокруг. Фотографы
Щелкают затворами
А на синем небе облако
Уплывает в сторону

Где октябренок? Где облако?
Время, страна и народы?
Только на фото с автографом
Восьмидесятого года



2 июля 2017


Рецензии