Молился старый человек

Посвящается Станкевич Валентине Алексеевне.


И тот и этот мир - любовь.

Старик молился на коленях
И ничего он не просил,
Он просто прожил свое время
Его Господь не обделил.

Он испытал любовь земную
И помнил рук дрожащих пыл
Летел он к ней напрополую
И мир огромный был им мил.

Когда рукой рука коснется
Когда глаза до пяток жгут
Когда все тело дрожью бьется
И поцелуя уста ждут.

Когда дождинку ты целуешь
Та, что стекает по щеке,
От одиночества тоскуешь
И на яву она и в сне.

Мгновенье нежного подъема
Судьба хранит, держа печать.
Слова не нужны для влюбленных
Господь дает им благодать.

И берегите до могилы
Не растеряйте этот дар
В любви двоих - несметны силы
В сердцах не гаснущий пожар.

Молился старый человек
И фотокарточку держал
Храня любовь свой долгий век
Слеза стекала. Он рыдал...

21.04.2017


Рецензии