устал одержимость тобой облекать в стихи

«Это снежная ломка... зима – как страна глухих.
Я устал одержимость тобой облекать в стихи.»
                (Даша Якутия)
Рассказать тебя всю,
    и на память поставить крест.
       на суровые зимы и зной у случайных рождений.
Но догонишь словами,
    что взялся и не воскрес,
и на кончиках пальцев остатки твоих сновидений.

Передать тебе ключ,
   что без свиты и без дворца,
без придворных шутов, и охапки заботливых фрейлин.
Но оставишь висеть,
    у колодца, и у крыльца.
        И замок у двери через годы покроют растенья.

Перелистывать сны,
    подражая твоим мудрецам,
        закрывая глаза из-за тока случайных брожений.
Переврать о себе, отдаваясь на волю весны,
      и крушить у тебя на глазах
        отражения мнений.

Чтоб проснуться в палате
      в удушливо долгий сентябрь,
          собирая из пепла себя и ушедшие зимы.
Ни о чём не жалеть
      и на красном ввести для тебя (новый звук)
        обречённо прекрасной и всё так же не_
         отразимой.


Рецензии