На то оно и лето

Над рекой повисло,
Цветное коромысло.
По небосводу мчится,
Лихая колесница.
Раскатисто грохочет,
Рыдает и хохочет.
Понятно и знакомо,
Всё по закону Ома.
А тучи, словно вата,
Дождём трава примята.
И перлы дождевые,
Совсем, как часовые.
Все ждут тепла и света,
На то оно и лето.


Рецензии