Лебединая верность

Летела пара лебедей
Душа их видя расцветает
У них не так как у людей
Любовь на веки их сближает.

Ружейный, злой, раздался звук
Один упал на землю камнем.
Безумья, зла нечистых рук
Прервалось первое свидание

Последний крик,
             Небесный стон,
Прощальный круг
             И резко в низ
Крылом подругу прикрыл он,
Связавши с нею смерть и жизнь

Лежали пара лебедей
Трава с зеленой алой стала
И слезы их, как у людей.
Застыли. Вечность их встречала.

И поле плакало и лес
Бездушья страшные капризы
И миг - ушедших из небес
Дороже может - земной жизни.

23.05.17


Рецензии