памяти Сергея Есенина..

писал стихи, писал и прозы
вот на могиле,лежат розы
стих ,недописанный лежит
и камень,источен годами
но каждый,внемлет плод устами
плодам творца не умереть
и будут в церкви свечи тлеть
так мало жил,так много сделал
любил гулять и песни петь
и женщин выбирал пером
и к беспризорникам с добром
собак любил бездомных гладить
но вот с душою трудно ладить
макал перо своё в вино
и получалося красиво
строка плясала у него
душа распахнутая пела
просило праздника и тело
порою ,обретал покой
в любимых женщинах
гурьбой ,в деревнях детвора
пыль поднимала со двора
напоминала,что пора
и он творил....
порой с утра,его закрыты были очи
но он мечтал прихода ночи
услышать тишину в ночи
просил у ветра,помолчи
так надо было ему очень
в итоге....,ветхий интерьер
цветы,холодный"Англетер"
и недописанные прозы...
пока писал..,завяли розы..

"...Погаснет ласковое пламя
и сердце превратиться в прах
друзья поставят серый камень
с весёлой надписью,в стихах
не погребальной грустью внемля
я для себя,сложил бы так
любил он Родину и землю
как любит пьяница кабак"
С.Есенин.


Рецензии