Теперь уж нет

Люди делятся на два: движитель и движимый.
И никто не сможет суть эту изменить!
На роду, должно быть, всё это было выжжено,
Словно рельсы от крыльца выложена нить,

путеводная тропа, путь, дорога в верхний мир
к улетающему прочь клину журавлей.
Жизнь случайна от пупка, с редкими успехами.
Мы рядами стройными движемся по ней.

В том строю места за нас все давно расписаны:
кто ведущий, а кого поведут в бою.
И кого когда забыть, быть навеки списанным,
иль остаться памятью, как звеном в строю.

Не нарушив выбора, отшагать, оставить след,
Превратиться в прах, в завет, в стойкий монумент,
В сожаление о былом,  прожитом, не выжатом,
Но не зряшным, не пустым, до конца не выжженным,
А единственным, таких, что теперь уж нет...


Рецензии