Путешествуй! Стишок

  Мой друг, чтоб Мыслью вдохновиться,      1
  На Месте не люби сидеть,
  Стремись по Миру прокатиться,
  Везде побыть спеши успеть!
-------
  Хоть будет некогда, нет Денег,                2
  Что ж, сэкономь, подсуетись …
  Расти Желанье к Перемене,
  Узнать побольше Мир - стремись!
-------
  Полезность новых Впечатлений                3
  Я думаю, понятна всем.
  Узнать, поездив, больше Мнений, -
  Полезно! - Жить, чтоб без Проблем.
-------
  Заняться Делом будет проще,                4
  Коль научиться обобщать
  И Хватка будет крепче, жестче.
  И всякий будет уважать …
-------
  Все - завести с тобой Знакомства            5
  Без промедленья поспешат.
  Романтик, больше вероломства!
  И в Путь! Лентяи пусть брюзжат …
     * * *

  Примечание:
  Те Люди, кто ездят, кто живут
в разных Местностях, знакомятся
с новыми Культурами … у них - Успех.
  Они - более конкурентоспособные,
чем те, кто просидел всю свою жизнь
на одном месте (такие - обычно в Пролете).
----------
  Хотя, конечно же, были великие Мыслители -
кто никуда НЕ-ездил. Но, полагаю, что
если бы они ездили - то стали бы
- более Умными, более Мудрыми.
   * * *
  Путешествовать - это очень полезное
для общего развития - Дело!
и новые Друзья появляются и т.д.
  В Путешествиях и новые Идеи рождаются …
========================
  Подробнее см.: Проза.ру,
 Петр Сюткин, Трактат №007,
— "Переезды. Путешествия."
   * * *

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
  (Фото из интернета - спасибо автору!)
   * * *
  Петр Сюткин - философ-дилетант,
профессор-диссидент, эсперантист,
либерал, писатель-антифашист,
пропагандист Разумного Образа Жизни,
эколог, просветитель-гуманист …
   * * *
  Мои выводы про Счастье:
- Все хотят быть Счастливыми
(Умными, Здоровыми, Богатыми … и т.д.),
но … мало кому удается этого достичь
(слабо-умие, заторможенность,
НЕ-доразвитость Ума … и т.д. -
НЕ-позволяют достигать
Намеченных Целей).
   * * *
  Для Счастья, для Настоящего -
Большого Счастья - много чего нужно!
  И этого много - редко у кого бывает,
потому - по Настоящему Счастливых Людей
(обладающих Большим Счастьем) -
очень мало.
  У большинства - Счастье маленькое
(НЕ-большое) или вообще - малюсенькое.
  Счастье нужно уметь строить,
создавать и т.д.
---------------
  Счастье - НЕ-возможно без Процветания,
  Процветание НЕ-возможно без Свободы,
  Свобода НЕ-возможна без Просвещения!
  Просвещение (Обучение и Воспитание) -
НЕ-возможно без Умных (Мудрых) Людей!
… И т.д.
================== 
  Подробнее см.:
 Проза.ру, Сюткин Петр,
- "Законы ТЕОРИИ СЧАСТЬЯ".
---------------
  Стихи.ру, Сюткин Петр, Стишок:
- "Твори добро, НЕ-слушай дураков!"
   * * *


Рецензии