Зов севера

Обнимаю я сердцем вокруг
Всё, что вижу! Мне дали милы.
А увидеть тут можно, мой друг,
Всё до края, коль ночи светлы.

Серебро и Лазурь - вот цвета,
Что оставил исчезнувший день.
Чуть дрожит от ударов в бортА
Мной ведОмая, лёгкая тень.

Я на мостике* снова один.
Только не одинок - в стороне
Изумрудный резвится дельфин
На игривой и пенной волне.

Как табун, в серебре облака
В свете полной, манящей луны.
Их погонщик тут служит века,
Правит в степи уснувшей страны.

Север к дому сильней стал тянуть.
Слышу зов! Значит сердцем не глух,
Раз со мной разделяют мой путь
И дельфин и Небесный пастух.

     8 сентября 1998 года (в 24 года), Чёрное море
     (*место откуда ведётся управление судном)


Рецензии
Как прекрасен манящий пейзаж,
Сколько таинства в нём,красоты
И дельфин...недалёкий мираж,
И,зовущие к дому мечты.------Всё увидела наяву,СПАСИБО,понравилось!*)))))

Людмила Кириллова 5   09.12.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и за прочувствование!
С благодарностью,

Алексей Николаевич Смирнов   12.01.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.