Серость

Вы с дождём не узнаете даже,
Что на сердце моём и душе,
Я ошиблась, ни раз и ни дважды,
Сотни раз это было уже,

Сотни раз принимала на веру
Доброту, понимая мечту...
И делилась все тем, что без меры
Было в жизни, но лишь пустоту

Получала взамен, нет, не больно,
Просто птицей, парящей вдали
Крылья очень нужно, чтобы вольно
Открываться от грешной земли,

Чтобы быть для других ярким солнцем,
Ведь порою не знаешь и сам,
А что в мир отдаёшь, то вернётся,
Покоряясь чужим полюсам...

Стрелок бег оставит мне вечер,
Он замрёт где-то между часов...
И останется будто бы вечность
Недосказанность искренних слов...

Дождь пройдёт, он, увы, ведь не вечен,
Как не вечны бывают огни...
И обычные разные встречи...
Как обычные серые дни...


Рецензии