Цвет весны и цвет Отчизны

ЖИВОПИСЦА ЖДЁТ ЕФРЕМОВ
Владимиру Быкову


Если есть в душе проблемы,
Кто тогда поможет нам?
Ждёт художника Ефремов.
Он явился… Пишет Храм,

То берёзку, то рябину…
Осень, тучи, град родной.
Пишет тихую картину.
Пишет фэнтези порой…

Жорж Сёра – Владимир Быков.
Место, где они сошлись?
У татар ли, у таджиков?
Или, так сказать, Париж?

Не гадайте! Место свято
Живописцу. Это – холст!
Пишут точками ребята,
Чистым цветом. Не вопрос!

Цвет весны и цвет Отчизны.
Можно точкой и мазком.
Цвет души, ума. И жизни.
Отчий край! Родимый дом!

Тот всегда поможет нам,
кто в душе лелеет Храм!


Картина Владимира Быкова "Боголюбово". В технике пуантилизма
Выставка Владимира Быкова. Город Ефремов, дом-музей И. А. Бунина. С 25 июня 2017.


Рецензии