1-е июля

Ливнем дождь упал в ладони,
Забурлил воды поток.
Даже  если б знал - не вспомнил,
Знал бы - позабыть б не смог.

Нервом дернулась гитара,
В пальцы врезалась струна.
Не хмельной я, не с угара,
В память вновь пришла она-

Подлая и страшная
в  алый цвет окрашена,
сединой в головушку
вскипятила кровушку,
доктором не лечена,
с криком,
в стоне вечная...
Сука...
командиры алчные...
Цинк...
Медаль невзрачная....
памяти обугленной ВОЙНА.

Сжала горло, стоном режет,
Спицей колит вновь в глаза...
Горизонт  в атаке держит
И не хочет угасать....

Вновь к числу из года встречи,
Рад живым, а в сердце лед.
Время боль увы не лечит -
Все , как раз наоборот.

Покурили... Обнялись..
Молча "третий" ...Прослезились...
Пусть бурлит дождями жизнь...
МИР за МИР - что б люди жили !!!!

Чтобы первый день июля
С памяти исчез, как дата,
Что б никто не знал, как пули-
Бьют врага и косят БРАТА !!!

Чтоб любили из всех сил -
Вы детей и запах лета...
ДЕД, я помню , не забыл-
" Кто, как не мы за вас с ответом ?!!! "


Рецензии
Олег, сильно! Это песня? Очень похоже. Третий катрен, как припев, можно повторять, уже попробовала помурлыкать потихоньку, получается. Только последняя строка из ритма выбивается, но если подбирать иную, то не изменяя смысла.

Татьяна Грахова   02.07.2017 20:40     Заявить о нарушении