Ночь осенняя


Ночь осенняя. Жду я тебя и курю сигарету,
Ветер струями хладными лижет мне грубо лицо,
Злыми каплями дождь бъёт напористо в луже газету,
Я не видел тебя, моя милая, очень давно.

Но хотелось всегда повстречать тебя в светлых рассветах,
Чтоб найти для себя что-то главное - может, ответ?
Ты навстречу мне шла, как тогда, из далёкого лета.
Столько лет пробежало, сейчас их как будто и нет.

Я стоял, чуть дыша, за тобой наблюдая украдкой.
Не заметив меня, ты прошла не спеша стороной.
Ты принцессою стала прекрасной из девочки гадкой.
Долго вслед я смотрел, но ушёл по дороге ночной.

Да и время бежит. Его скорости мне не убавить.
Годы прожиты, сердце изношено, гложет вина
За письмо, что хотел и не смог я когда-то отправить,
А ты тихо ждала этих строк у ночного окна.

Громогласно трубя, от причала уйдут пароходы,
Удаляясь от кромки ,морем размытой черты
Шлейф смыкают за нами солёные бурные воды.
Я грущу тебе вслед, как когда-то грустила и ты.


Рецензии