Московские князья 14 век цикл стихов

                Иван первый Калита  ?-1340годы
         Князь Московский,великий князь Владимирский

Иван первый-Калита,
Мыслям можно не дивиться,
Овладела им мечта,
Княжествам объедениться...

Из Владимира в Москву
Перевёл Метрополита.
Православную страну
Сделать сильной,монолитной.

Труден был Ивана путь,
Первый был он собиратель...
По немногу,по чуть-чуть
Креп земли родной ваятель.


Рецензии