Любить - значит, отпустить...

Я тебя отпускаю,
Мой жестокий каприз.
Из-за пазухи камень
Гулко падает вниз.

За закрытою дверью
Птицей звонкой не быть.
Научу тебя верить,
Ты научишь любить.

Лишь бы крыльев не ранить,
Только б мимо беда...
Ненаглядный мой странник,
Путь свой держишь куда?

Охраняемый Богом,
И пусть дождь — по лицу...
Ты пойдёшь по дорогам,
Я опять — по кольцу.

Мне бы ринуться прямо, -
Как свобода мила! -
Но я в сети застряла,
Что сама же сплела.

Пусть взбесившийся ливень
Не затопит пути.
Непременно счастливой,
Птицей смелой лети!

И уставший от счастья,
Вспомнив сторону вдруг,
В любой миг возвращайся
В мой незыблемый круг.


Рецензии