278. От свобод всех тает след...

Вот уже семнадцать лет,
Как власть "вАлит" люд в кювет,
Не читаю я газет.
       И не то, что время нет,
       Полистать могла б в обед:
       Ешь свой постный винегрет,
       Или соевый "брикет",
       А по праздникам - омлет,
       И читай газетный бред:
Мол, страна вошла в расцвет.
И народу дан просвет-
Божьей верою согрет!
Дух святой - жирок в хребет.
       Стонет люд от тех "побед".
       Да, посулов всех - букет,
       Чтоб народ был сыт, одет.
Видно, вождь читал Завет,
Он же верующий дед,
С патриархом "тет-на-тет".
Но законом даст совет,
Как нам жить себе во вред.
"Золотым" стал лазарет.
И коль чёрен белый свет-
На погост в цене билет...
       Реже ходим в туалет.
       Превращаемся в скелет-
       Виноват во всём сосед
       Иль заморский "мироед".
       Это наш менталитет.
Средь народа, не секрет,
Пал вождя авторитет.
Хоть протесты под запрет,
От свобод всех тает след,
(Можно лишь рыдать в жилет!)
Люди ж шлют ему "привет"-
Всё гневней плюют в портрет.
       СМИ же рады на "минет"
       За халяву, за фуршет...
       "Слава власти!"-Всяк сюжет.
       За разграбленный бюджет!?
       Не смотря на море бед,
       Рейтинг "гнать" - всех тем предмет.
       Честный люд "дерьмом" воспет.
       А ведь он - и МОЩЬ, и ЦВЕТ!!!
Божий суд - жулью ответ-
Пострашней, чем пистолет...


Рецензии
С патриархом тет на тет так он, патриарх тобишь сам в 90-х был под криминалом, пользуясь работой в патриархате беспошлино ввозил алкоголь и сагареты, сделав на этом 1-й миллион. Сейчас пока что только 4 млрд. баксов. Видно не любит его Господь.
СВЕТ

Виктор Светозарский   28.07.2017 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.