Промокший день апреля

Весенний день промокший и унылый,
Хотя апрель поет свой гимн весне,
На крыши села серость и застыла,
Прислушиваясь к звукам на земле.

Не может Лель растормошить природу,
Звучанье трелей птичьих в синеве,
И что-то держит теплую погоду
В заоблачной, загадочной стране.

Последний штрих, озябшего апреля,
Запомнился простуженным дождем,
Не распустившейся лозою хмеля,
И спрятавшимся солнечным лучом.

27.04.2017 16-07


Рецензии
А у нас июль промокший... Хорошая зарисовка!

Владимир Мурзин   04.07.2017 11:01     Заявить о нарушении