Твой корабль затонул!

Твой корабль затонул! Ты отправился рыбам на корм!
И, казалось бы, не было в жизни высокого смысла
Через девять веков твой драккар показал людям шторм!
И его красота в восхищённой Вселенной повисла!

Нет тебя, но тобою изогнутый нос корабля
Приковал миллионы тобой не увиденных взоров!
И уже повторяет ладонь повороты руля
И душа не находит покоя от этих повторов!

Словно кто-то великий так пристально смотрит с небес
Может быть это ты? Возвращён океаном на небо?
Не «одно из чудес», а реальное Чудо! Воскрес!
Алый парус на Алой ладье! Ожил сказочный лес!
Ты увидишь его, где бы только, мой Викинг, ты не был!


Рецензии