Небесное

Косые ножи гильотин переплавив на трубы,
Берём в богоркестре прощенных квинтоли в раю.
Зависли над грамотой нотной бесовые губы.
Скрипит ключ скрипичный, сводя все конфликты вничью.

И ангел летит, лишь услышит он шёпот
Шуршащих попыток запеть.
И чуется грохот, и топот и хохот
Чертей, чьё пристанище – смерть.

В клубках облаков громогласные грянут литавры.
В партере у неба повиснет видение птиц.
Ударит на бис богоркестр, пожиная все лавры,
И птицы сорвутся чернильными буквами вниз.

И в белое, чистое девство листово
Строкою небесной падут.
И слово Христово, рождённое снова,
Вселенной свой явит дебют.


Рецензии