Листы

С годами мы лишь больше молодеем,
Дитя стремится сразу взрослым быть.
А к старости мы телом лишь стареем,
Судьбу в душе хотим мы изменить.

Прожить всю нашу жизнь без сожалений
В кругу друзей тех близких, верных и родных.
В пути коротком встретить без сомнений
Того, кто был бы краше всех богатств земных.

Познать пучину бездны одиноким,
Но не сломить свой дух под натиском проблем.
Когда всё в мире будет столь жестоким,
Останется лишь тот, кто станет твоим «всем».

Не торопиться в жизни стать несчастным,
Деля картины фальши между строк.
Гораздо лучше тратить понапрасну
Тепло, любовь и нежности глоток.

И всё ж пора, мой друг, прощать, мириться,
К любимым строить вечные мосты.
Быть может, в жизни нам не пригодится,
Но помни: мы ведь люди — не скоты!

Испить из чаши горечи и провиденья,
Когда на смертном ложе руку некому подать.
Но каждый только ищет, что спасенья,
Спасенья от того, что в закоулке может ждать.

По жизни молоды, в любви — отважны.
Мы — люди в возрасте, что так глупы.
Нам нужно век прожить, чтобы однажды
В миг осознать, как важны стебельку листы...

01.07.2017


Рецензии