Под сенью воскресенья...

Под сенью воскресенья
На островке спасенья
Укрылись мы плащом,
А дождик ни при чем.

Покуда дышит тело
И жить не надоело,
Молочно-белым днем
Пойдем гулять вдвоем.

Глазами пробежаться.
Атлант устал держаться,
Но не бросает пост,
Как кот селедкин хвост.

Под ноги брошен Невский.
Бегут тантамарески
В музеи и в кино,
Хоть умерли давно.

Нас поджидает штрудель,
И в подворотне пудель,
И блики на воде,
И красота – везде.


Рецензии