В васильковой стороне

Как в лазурном океане,
В васильковой стороне
Я влюблённый, словно пьяный,
Сон-траву сорвал себе.

Под июльским жарким небом
В чистом поле от любви
С милой утомились оба,
Отдохнуть легли в траве.

Под бельканто жаворонка
И под пение цикад
Рядом два больших ребёнка –
Наши в лад сердца стучат.

Но зовёт нас вновь желанье –
Не забыться в сладком сне,
Как в лазурном океане,
В васильковой стороне.


Рецензии