Когда туман ложится на дорогу

Когда туман ложится на дорогу
И стылый ветер бьёт в моё лицо
Я повинуюсь обязанности, долгу
Спешу подняться к другу на крыльцо.

Он болен и лежит давно в постели
И мой приход бальзам всегда душе.
Мы в юности желанием одним горели,
А в старости остыли мы уже.

Нам хочется поговорить о прошлом
Внимательно смотрю в его глаза.
Лекарство только о хорошем:
О нынешних делах говорить нельзя.

Они в нём вызывают беспокойство.
Ни так живём: где совесть наша, честь?
Мы допустили хамское устройство,
Виновны мы – несём за ето тяжкий крест.

Туман рассеялся и выглянуло солнце
И ветер стих. До новой встречи друг,
Пусть твоё сердце равномерно бьётся
Я рад, что поднял к жизни дух.


Рецензии