Ссора

Совсем не хотела я круто ссориться.
И, если уж ссориться, то – не совсем.
Но благими намерениями торится
Дорога отнюдь не в желанный Эдем.
 
Хотела сказать о своей обиде,
И услышать какое-то покаяние.
Но правда, особенно в голом виде,
Страшнее всякого злодеяния.
 
Минута – и мир перевернут вверх донышком.
Мгновенье –и свергнута ты с пьедестала.
Ты больше не друг, и тем паче – не солнышко.
Тебя вообще моментально не стало.
 
“Нет злей врага, чем бывший друг,” –
Не мною, но здорово сказано.
Исчезли былые доблести вдруг.
Ворота дёгтем измазаны.
 
Всё белое чёрным окрасилось разом.
Теперь не волшебница  ты, а – “зараза”!
Не санкционированное небом затмение
Локально-глобального супер значения…
 
               
17.06.2009 г.


Рецензии