Голубая лагуна

Голубой  горизонт,  голубая волна,
Шум прибоя, солёные ветры…
И Россия отсюда совсем не видна,
Между нами легли километры.

Уложу своё тело на пляжный лежак
И закрою глаза в полудрёме…
Чайка крикнет знакомо, но всё - же не так,
Как кричала на Севере, дома.

Я уже ошалел от заморских красот.
Здесь шампунем пропахли дороги.
Мне б сейчас на родной беломорский песок,
Мне б к родному вернуться порогу.

Там, у нас, в «Архаре», от погоды озноб,
И дожди зарядили надолго…
Я на тёплом курорте - распаренный жлоб,
Заливаю тоску, но без толку.

Печень штука капризная, выхода нет,
Пью чаёк, только толку от чая…
Брошу в море на счастье немного монет
И уеду из этого рая.
24.06.17г. Анталия-Архангельск.


Рецензии