из нестихов

 
...ползут слова - жуки- тяжеловесы
И наблюдает солнца голова
из тучи мятой выглянув едва,
как из темниц, ломая стены весело,
растет новорожденная трава

чья кровь так зелена и безрассудна! -
бастилий стены - ветхи и стары -
сердца - отважны, шпаги - изумрудны...
И - наплевать на правила игры!

Когда бежит по листьям-стеблям-венам
зеленое стремительное ЖИТЬ:
Ненужную прореху - непременно!-
Меж небом и землей соединить
И целоваться с солнцем до рассвета,
баюкать мир, что зелен и един...

Но Николай вчера по интернету
купил MAKITA M 21.

И, подцепив кусок омлета вилкой,
исследует инструкции слова:
Отличная газонная косилка!

(...безумная газонная трава...)
 


Рецензии
Всем бы такие Нестихи)))

Евгения Журавлевская   05.07.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы чудесно добры

Невредно Мечтать   05.07.2017 23:01   Заявить о нарушении