Предчувствие предательства

Что это было,  Боже?
И, за что б? Умысел свой раскрой!
Те же грабли, и тот же лоб,
И Иуда опять за спиной.
 
Ухмыляется над синяками
От поцелуев с родными граблями.
Любуется предательскими пеньками,
И трижды обломанными ветвями.
 
В наказание, иль в испытание
Устроил мне Бог с Иудой свидание?
Если в наказание – укрепи лоб!
Если в испытание – знала чтоб…
 
Насажала опять берёз и рябин
Вместо сытных маслин и крепких осин.
Негде Иуде повеселиться.
Негде ему даже повеситься.
 
Вот и мается, вот и мечется,
Покуда с жертвой снова не встретится.
Похоже, не без его вмешательства
Случилось и это предательство.
 
               
16.06.2009 г.


Рецензии