Прямолинейная оглобля

Прямолинейная, как оглобля.
За что мне в спину бросали: “бля..!”
За правду меня откровенно кляли,
За совесть и честность повсюду пинали.
 
В синяках вся душа и в ссадинах,
Всё равно, что грудь в орденах.
Посылали меня зачастую на “х..”
И мечтали увидеть на нарах.
 
Сколько раз “психушкой” стращали.
Зубами имущие скрежетали,
Чтоб карманы родные не отощали,
Сочиняли свои законы-скрижали.
 
Нэо “тридцать шестые” – мною пережиты.
И мои «дела» были гнилью сшиты.
Состязаться пыталась при новой свите.
И, по высшему счёту, мы всё же – квиты!
 
Конечно, оглоблей судьба меня бьёт.
Наверное жизнь моя так и пройдёт.
Но я не меняюсь, и не прогибаюсь,
Ни хвостом, ни улыбкой не виляю.
 
За прямолинейность – глубоко извиняюсь.
 
               
10.04.2011 г.


Рецензии