Деградация

Деградирую, как вся страна,
Но индивидуально-странно.
Не пью, не курю, и не колюсь.
А просто уже ничему не учусь.
 
В многих знаниях – много печали, –
Мудрецы так давно сказали.
Но я в знаниях видела радость,
И науки мне не были в тягость.
 
Тягость – жить в стране дураков…
Перед кем интеллектом блистать?
Нет в округе таких чудаков,
Кого стоит умом пленять.
 
Не у кого учиться, да и нечему…
Есть ещё книги. Но, к чему?
Кому передать разумное-вечное?!
Поколению калечно-увечному?!
 
Спрячь поглубже даже то, что знаешь,
Иначе за разум опять пострадаешь.
Умных у нас никогда не любили.
Их жгли и стреляли, травили и били.
 
От того и дошли до жития такового,
До дикости и мрака средневекового.
Совершенствуется нэо-инквизиция,
И я тоже меняю свою позицию.               

09.08.2011 г.


Рецензии
Позицию менять не стоит. Хорошее стихотворение!

Политеист   02.07.2017 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна)
Вы - прАвы!
Не сОит)

Надежда Нечаева Кустанайская   04.07.2017 13:34   Заявить о нарушении
Неожиданно, но приятно, от того, что Вам это понятно)))

Надежда Нечаева Кустанайская   04.07.2017 16:30   Заявить о нарушении