Берёза

Берёза – русская душа,
Она тонка, она светла,
И к небу тянется главой,
Берёза –  с русскою душой.

Пусть гибкий нежный белый стан
От бед, ненастий всех устал,
Но в тихом сердце бьётся жизнь,
И льётся Свет её души.

Такая тонкая, но в ней
Есть столько силы, и храбрей
Других  на Свете не найти,
Хоть сто дорог пройти в пути.

Берёза – русская душа,
Так терпелива и добра,
Прощает всем, прощает всё,
Есть милосердие у неё.

И не снесёт её потоп
Всех вод, заливших, их отток
Не иссушит её листа,
Она останется жива.

Есть в ней загадки и черты,
Что не понятны многим, мы
Живём, не думая о том,
Как важен наш родимый дом.

Где край его, там где есть Свет,
А края Света в мире нет,
А всё, что держит – отпадёт,
Всё Свет заполнит, как придёт.

Пусть ветер гнёт, и он пройдёт,
Как нас сломать он не найдёт,
Согнётся ствол, и встанет вновь,
В душе Руси жива Любовь.

Земля родная жизнь даёт,
Её питает, рост идёт,
Земля родная от дождя
Так пахнет, радости даря.

Стоит берёза на ветру,
И каждый листик на виду,
Согреты Солнцем все листы,
Частички Светлой красоты.

Берёза – русская душа,
Такая в ней есть красота,
И гром гремит, идёт гроза,
Берёзонька стоит чиста...


Рецензии