Мечта рассказа

Что есть мечта?
Таков вопрос упавшей воли,
Чтоб переделать срочно роли,
Но превращающей в раба.
О том мечтать совсем не смею,
Ведь прошлый раз -
Тот был другим.
А мой рассказ застыл,
Он жаждет боле
У тонкой истины посыл.
Сорвать оваций и признаний,
А что внутри?
Вдруг пустота?
И нет совсем-совсем желанья,
А есть другое, это да.
О чём всё это?
Так согласна,
В метаньях душ нет красоты.
А вдруг в разбитом зазеркальи
Придут все истины просты?
Кто наблюдает, тот невинен,
А кто бежит, того следы.
Тот в прошлый раз был неготовым,
Сейчас всё вижу. Ах. Увы...


Рецензии