Про Олю

Сегодня у Оли особенный день,
Вот только нависла над праздником тень.
И Оля поникла. Мрачна и грустна,
В глубоком раздумье притихла она.

Никто уж не помнит, с которого года
У Оли на сердце царит непогода.
Казалось бы - светлый и радостный час,
Но Оля всё дальше и дальше от нас.

Секундная стрелка - предатель и враг,
Ничуть не сбиваясь, чеканит свой шаг.
И молодость, в такт с этим шагом, уходит.
И жизнь, незаметно для Оли, проходит.

Прошу Вас, скажите Вы ей по секрету:
"Последуй ты нашему, Оля, совету
И в жизнь твою снова вернется покой -
Ты просто останься в душе молодой,

По-детски наивной, весёлой, игривой
И, точно такой же, как в детстве, счастливой.
Секундная стрелка замедлит свой ход.
В оттаявшем сердце ненастье пройдет.


Рецензии