Конец в начале

"Мы вращаемся все время по кругу и вечно приходим назад"
(Уолт Уитмен)

С приходом солнца - начинать
без удержу творить,
Движеньем глаза огибать
пространство. Быть

на высоте - наш долг. Упав,
ты очерняешь тех рукав,
в помоях что лепили жизнь,
во имя будущего. Низ
и грязь держав передовых
описывали, скрыв мотив
своих потребностей к лицу
избитому - сопливому гонцу

времён, течений, слов, обид,
В тиши от замкнутых коррид,
быки бегут на слом - борьба,
Не зная, что теперь судьба
решила их отправить в ад,
откуда родились, назад,
И это жизнь! И это грязь!
Без этих слов нам не попасть

в желаемое поле "100",
Наш дротик рассечёт всё дно,
с условием на все штрихи,
с гарантией, где дни - в пыли
реальностей, наружностей. Увы,
такое нужно замечать,
запечатлять, хранить. Влюблять
в себя.

С приходом ночи - умирать
настанет вечный срок,
Сомкнув глаза - воспоминать
куски реальных снов.

2 июля 2017


Рецензии