Куст шиповника

Лучше в мире, чем он, не найти,
Принцессе достойной любовника.
По дороге в замок срубил
Молодой король куст шиповника.

Страсть дарил ей, не помня себя,
Обожал чужеземную дочь...
Только свадебный пир, идет беда:
Ожидает их брачная ночь...

Но умен и находчив любовник,
Прославляя достойно любовь:
На молочно-белый шиповник
Упадет нежно-алая кровь...

А с утра белоснежную простынь,
Окропленную в алой крови,
На показ предоставят, а розы
Совершить обман помогли.


Рецензии