Свадьба

В серый дождь, в непогоду невзрачную,
Отбросив печально любовь.
Несчастливые новобрачные
Возвращались в кортеже домой.

За столы похоронной процессией
Гости шли, ни о чем не смеясь.
Настроение - ноль по Цельсию,
Идет свадьба, не веселясь.

И прекрасная в белом невеста,
Будто мрамор, на стуле сидит.
И, как будто совсем не у места,
Рядом с ней нелюбимый жених...

Поедая еду с тарелок,
Гости "горько" кричать забыли...
Полоса не прочерчена мелом,
Вот поэтому все приуныли...

Но вот кто-то пришел не к месту
Погулять на свадьбе богатой:
он с гулянки украл невесту,
А жених остался  "рогатым"!

И уже далеко она мчится,
В счастье вся, прославляя успех,
На прекрасной любви колеснице.
Вдаль разносится их звонкий смех!


Рецензии