Рожденный умирать

Жизнь стала щедра на пощёчины,
Так я ее, шельму, шлёпну в ответ!
Её пожитки собирать? Еще чего!
Мне светит свое небо, полное комет.

Кто-нибудь на небе, дай мне шанс пережить рецидив.
Если слышит хоть душонка,
Знай, я хочу повидать на веку еще множество див,
Но не прозябнуть век опустошенным.

Отнюдь. Там всё грозятся выкурить мой прах,
Ведь Бог не просто создал и ушел.
За ним придёт одна и совершит косою взмах,
Но я-то все ещё иду, и путь мой сласти не лишён...


Рецензии