Дыхание Стрибога

Утихомирился...угомонился...
Листом березовым дрожит притворно...
В огромных кронах тихо притаился,
Чтоб вновь восстать стихией непокорной...

Лети,смутьян,гуляй,свисти !
Хозяйничай в подпитии мятежном !
Корчуй, кружи , мечи и рви !
Лишь нас оставь в покое , грешных !

Лишь уступи ,лишь дай пройти
Паломникам из заверти пропащей !
Не прогневись , не загуби,
К тебе взывающих , испуганно- ропчащих !

Раздуй ветроворот ,раздухари !
Свистай коня на шторм и непогоду !
Но не топи ты в море корабли .
И не круши ты в небе самолёты !

А лучше призови седую хмарь
К пожарищам в засушливые веси,
И там , в мистерии , гуляй ,бунтарь,
Дождём живительным разверзнись !

Неровное дыхание земли...
На ветер заговор для путника в дорогу...
В перемещении масс ,воздушных сил-
Суровое дыхание Стрибога...

Утихомирился...угомонился...


Рецензии
ВЗывающих , испуганно- робчащих !

Алексей Савинков   30.07.2017 18:54     Заявить о нарушении