Не общайтесь со мной со скуки...

Не общайтесь со мной со скуки,
Мне не нужны фальшивые друзья.
Ведь вы сломать так можете мне руки,
Как тонкий лёд подтаявшего февраля.

Всё вроде так прекрасно с виду,
Такая пара замечательных друзей.
Но я закрою с болью эту книгу,
Мне места никогда не будет в ней.

Да, будет больно вспоминать моменты,
Что никогда не повторятся больше вновь,
И без души прошептаннные комплименты,
И не от сердца лживую любовь.

Мне фотографии напомнят малость
О тех счастливых, грустных временах.
Увы, друзья, но я испытываю жалость
К тем людям, у которых лесть лишь в головах.

Но как известно, жизнь есть бумеранг,
И всё возделанное снова к вам вернётся.
Но после этого понизится ваш ранг,
И сердце льстивое, быть может, не забьётся.

26 июня - 1 июля 2017


Рецензии