Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга

Похож на нормального человека,
А два слова сказал – урод и калека…
Красивая оболочка,
А душа – увечная.
Ни чёрту – кочерёжка,
Ни Богу – свечка.
 
Ни себе – радость, ни польза родне,
Прожигается жизнь, с бутылкой в руке.
Обречён коптить вечно,
Не зная чистого четверга.
Ни Богу – свечка,
Ни чёрту – кочерга.
 
Нести б тебе свечи Боженьке,
Да упасть Богородице в ноженьки!
Но душа и глупа, и ленива, –
Даже себя не осчастливит.
Ни Богу – свечка,
Ни чёрту – кочерга…
 
               
07.03.2012 г.


Рецензии