Есть на свете такая печаль

Учит каждая мать зверушку,
Чтоб не попал детёныш в ловушку.
Учит пищу себе добывать.
Учит всему, потому что – мать.
 
Но есть на земле печаль такая –
У матери к сыну – любовь слепая
Оградила “детёныша” от всех забот.
Научила “птенца” открывать только рот.
 
Вся наука – ложку в руке держать.
Ни копать, ни пахать, ни добывать.
Ни о чём не думать, не отвечать.
Ни мозги, ни душу – не развивать.
 
Родила человека, с руками-ногами.
Вырос – овощ, наполненный матюками.
Бесполезно-никчёмная биомасса.
В красивом сосуде – простокваша.
 
Есть на свете печаль ещё и такая –
Своими руками закрывать двери рая…
Из-за любви вроде, и благородства,
Обрекает мать сына на уродство.
 
А я о них почему-то печалюсь,
Как преступник на нарах чужих чалюсь.
Я могу и знаю, чем помочь.
Но как, Если уши и души на семи замках?!               

07.03.2012 г.


Рецензии